Para hacer esta comida hay que cortar el alcaucil a la mitad,
le sacás el tallo y la pelusa.
Luego lo rellenás con carne picada y lo cocinás igual que la
media de hinojo.
Se hace igual que la media de hinojo.
La diferencia es que, para mí, está es mucho más rica. Lejos!!!
Lo podés acompañar con arroz.
martes, 30 de noviembre de 2010
viernes, 26 de noviembre de 2010
MEDIAS DE HINOJO
Ingredientes:
Hinojo
Carne picada
Miga de pan o pan rallado
Huevo
Sal
Baharat
Limón
Extracto de tomate
Azucar
Primero lo desojamos y lo lavamos bien. Luego mezclamos la carne picada con 1 huevo, la miga de pan o pan rallado mojado; condimentamos con sal y baharat.
Rellenamos cada hoja del hinojo con esta mezcla, pasamos por huevo y lo sellamos. Para cocinarlas ponemos en una olla agua (casi hasta cubrirlas),extracto, limón, sal y azúcar.
Cocinarlo por 2 horas aprox.
Hinojo
Carne picada
Miga de pan o pan rallado
Huevo
Sal
Baharat
Limón
Extracto de tomate
Azucar
Primero lo desojamos y lo lavamos bien. Luego mezclamos la carne picada con 1 huevo, la miga de pan o pan rallado mojado; condimentamos con sal y baharat.
Rellenamos cada hoja del hinojo con esta mezcla, pasamos por huevo y lo sellamos. Para cocinarlas ponemos en una olla agua (casi hasta cubrirlas),extracto, limón, sal y azúcar.
Cocinarlo por 2 horas aprox.
martes, 23 de noviembre de 2010
NIÑOS ENVUELTOS DE HOJA DE PARRA
Ingredientes: Hoja de parra cant. necesaria. Carne picada 1/2 kilo. Arroz 1 taza aprox. Puré de tomate cant. necesaria. Sal cant. necesaria. Azúcar cant. necesaria. Aceite cant. necesaria 3 damascos secos 3 ciruelas secas Limón cant. necesaria. Con esta cantidad te salen 3 o 4 porciones, según el apetito de los comensales!! |
En un bowl mezclar carne la picada con el arroz y condimentar con sal. |
Luego rellenar cada hoja y cocinar. Para cocinarlos, hacemos 1 caramelo (azúcar y agua); una vez que se entibia le agregamos los niños env., 2 o 3 ciruelas y damascos opcional), el de puré de tomate y condimentamos con sal, azúcar y limón. Por último añadimos agua caliente casi hasta cubrirlo; dejamos cocinar por 3 horas aprox. |
Si lo hacés 1 día antes queda mucho más rico!!!! |
viernes, 19 de noviembre de 2010
HAMOD DE TOMATE
Para preparar esta receta primero ponemos el tomate en agua caliente, lo pelamos y lo cortamos bien chiquito. Lo salteamos com 2 o 3 ramas de apio, también cortadas bien chiquitas y 1 ajo picadito, le agregamos una cucharadita de conserva, azúcar, sal y baharat (pimienta turca).
Dejamos que se cocine por aprox. media hora.
Servimos con arroz.
Cuando yo era chica mi abuela siempre hacia los dos hamod juntos; me encantaba!!! Después obviamente que había otra comida.
Dejamos que se cocine por aprox. media hora.
Servimos con arroz.
Cuando yo era chica mi abuela siempre hacia los dos hamod juntos; me encantaba!!! Después obviamente que había otra comida.
martes, 16 de noviembre de 2010
HAMOD DE PAPA
Para hacer este plato, primero salteamos un ajo picadito con 2 o 3 tallos de apio(cortado bien chiquito), una vez que está dorado le agregamos 1 papa cortada en cuadrados, lo dejamos rehogar unos minutos y luego le agregamos un poquito de agua y las ramas del apio picaditas bien chiquitas; condimentamos con sal y azúcar. Dejamos que se cocine por 20 minutos aprox. o hasta que la papa este tierna.
Lo acompañamos con arroz.
viernes, 12 de noviembre de 2010
MTATA (berenjena asada)
Hoy les paso la receta de un plato que es una picadita. Es mut rico con pan turco, también es muy rico con milanesa de soja!!
Primero que todo lavamos la berenjena, la secamos y la ponemos a cocinar en la hornalla, ...sí en la ornalla, la vamos girando para que se queme bien de todos sus lados. Una vez que esta lista la abrimos al medio (a lo largo) y con una cuchara sacamos todo el relleno, lo picamos, le agregamos un ajo picado; condimentamos con sal, baharat y una cucharadita de mayonesa.
Para conservar lo guardamos en un tupper en la heladera.
Hacé mínimo 3 berenjenas!!!
Primero que todo lavamos la berenjena, la secamos y la ponemos a cocinar en la hornalla, ...sí en la ornalla, la vamos girando para que se queme bien de todos sus lados. Una vez que esta lista la abrimos al medio (a lo largo) y con una cuchara sacamos todo el relleno, lo picamos, le agregamos un ajo picado; condimentamos con sal, baharat y una cucharadita de mayonesa.
Para conservar lo guardamos en un tupper en la heladera.
Hacé mínimo 3 berenjenas!!!
lunes, 8 de noviembre de 2010
LAJMAYIN
Síiiii......., hoy lajmayin!!!!
Para esta receta vamos a necesitar:
Para esta receta vamos a necesitar:
Para la masa: |
Colocar en un bowl 1 kg. de harina, una cucharada de sal y mezclar bien, agregamos dos cucharadas de aceite y un sobre de levadura. |
Incorporamos de a poco 600 cm.3 de agua a temperatura ambiente, hasta lograr una consistencia que se pueda amasar. |
Amasamos bien hasta obtener un bollo liso y dejamos leudar al doble de su volumen. Dividimos el bollo en bollitos chicos y dejamos leudar nuevamente. |
Estiramos cada bollo, lo termino de abrir con la carne, que quede bien cubierta. |
Para el relleno: |
( para 1 docena) |
1/2 k. de carne picada |
2 cebollas grandes |
2 o 3 limones |
1 latita de extracto de tomate |
Sal y azúcar |
En un bowl rallo las cebollas, escurro su jugo, mezclo con la carne picada, reservo. |
Pongo en una sartén el extracto, con los limones, la sal y el azúcar, lo cocino 1 minuto hasta que empieza a hacer globitos, lo retiro del fuego y lo agrego a la carne y la cebolla, mezclo todo, relleno las lajmayin y al horno. Las cocino aprox. 10 min. o hasta que estén doradas. Con esta cantidad de harina te van a salir 3 docenas o más, según de que tamaño las hagas. Si tenés ganas, te conviene hacer el kilo de harina y las freezas, si no, el boyo que te queda llevalo al freezer y lo hacés otro día!! Acompañalo con ensaladas!! Quedá riquísimo!!!! |
viernes, 5 de noviembre de 2010
MAMUL
Hoy vamos a hacer algo dulce!!
Vamos a necesitar...
Vamos a necesitar...
Ingredientes: |
Nueces 300g. |
Azúcar 80 g. |
Agua de azahar 1/2 cucharadita |
Canela 1/2 cucharadita |
1/2 k. de harina |
200g. de manteca |
Azúcar impalpable cant. necesaria. |
Para la masa: |
Mezclar la harina, con la manteca, unir e ir agregando agua hasta formar un boyo. |
Para el relleno: |
Picar las nueces, agregarle el azúcar, el agua de azahar y la canela; mezclar |
Procedimiento: |
Hacer la masa, una vez que tengo el boyo uniforme, cortar pedazos e ir armando bolitas, ahuecar, rellenar; hacerles las marquitas. |
Llevar a horno hasta que estén doraditas; una vez frías espolvorear con azúcar impalpable. Si querés las ponés en un tuper y las llevás al freezer. Para descongelarlas, las dejás 5 min. a temperatura ambiente. |
lunes, 1 de noviembre de 2010
SEMBUSEK
Ingredientes: | |||||
1/2 k. de harina | |||||
2 cucharaditas de polvo de hornear | |||||
250 g. de manteca o margarina | |||||
Sal | |||||
3 cucharadas de agua | |||||
1/4 de queso de rallar | |||||
1/4 de queso de máquina | |||||
2 huevos | |||||
Semillas de sésamo | |||||
Para la masa: Mezclamos la harina, con el polvo de hornear, la manteca(a temp. amb); le agregamos el agua hasta formar un boyo, condimentamos con sal. | |||||
Relleno: Mezclamos los quesos con 1 huevo. | |||||
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