lunes, 8 de noviembre de 2010

LAJMAYIN

Síiiii......., hoy lajmayin!!!!
Para esta receta vamos a necesitar:

Para la masa:

Colocar en un bowl 1 kg. de harina, una cucharada de sal y mezclar bien,
agregamos dos cucharadas de aceite y un sobre de levadura.
Incorporamos de a poco 600 cm.3 de agua a temperatura ambiente,
hasta lograr una consistencia que se pueda amasar.
Amasamos bien hasta obtener un bollo liso y dejamos leudar al doble de
su volumen. Dividimos el bollo en bollitos chicos y dejamos leudar nuevamente.
Estiramos cada bollo, lo termino de abrir con la carne, que quede bien cubierta.

Para el relleno:
( para 1 docena)

1/2 k. de carne picada
2 cebollas grandes
2 o 3 limones
1 latita de extracto de tomate
Sal y azúcar

En un bowl rallo las cebollas, escurro su jugo,
mezclo con la carne picada, reservo.
Pongo en una sartén el extracto, con los limones,
la sal y el azúcar, lo cocino 1 minuto hasta que
empieza a hacer globitos, lo retiro del fuego y lo
agrego a la carne y  la cebolla, mezclo todo, relleno las lajmayin y al horno.
Las cocino aprox. 10 min. o hasta que estén doradas.

Con esta cantidad de harina te van a salir 3 docenas o más, según de que
tamaño las hagas.
Si tenés ganas, te conviene hacer el kilo de harina y las freezas, si no, el
boyo que te queda llevalo al freezer y lo hacés otro día!!
Acompañalo con ensaladas!!
Quedá riquísimo!!!!

16 comentarios:

  1. CHE, HASTA HELUENI SE FIJA EN TUS RECETAS!!!
    POR ESO ERAN TAN RICAS LAS QUE VENDEN ELLOS !!!
    JAJAJAJAJA

    ResponderEliminar
  2. Felicitaciones por el blog. Está muy bueno y es muy generoso de tu parte compartir estos deleites.
    Me encantaría saber quién sos, caí de casualidad porque quería hacer lajmashin y no encontraba la receta de mi mamá,y ... es idéntica! ya recomendé tu blog en FB, desde hoy soy tu seguidora.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Daniela!!!!! Me alegra mucho que te guste. Mi nombre es Celia; cocino sobre pedido y doy clases a domicilio. Si querés tmb me podes seguir por fb o twiter, siempre comidasturcas.Espero que te salgan ricas!! :)

      Eliminar
  3. Esas curiosidades y con ganas de averiguar por nuestras tradiciones y comidas que nos hacian nuestros viejos,encontre este espacio y me parecio genial.
    Estoy en Los Angeles y aqui practicaremos la receta del lajmayin ya que por estos lados nadie lo hace al estilo nuestro,que es tu receta.

    ResponderEliminar
  4. Hola,una pregunta no lo condimentas con baharat?

    ResponderEliminar
  5. HOLA MIRIAM, NONO; SE QUE HAY GENTE QUE LO HACE.
    HAY TANTAS RECETAS DE LAJMAYIN COMO PERSONAS, JAJJA. PERO ESTAS QUEDAN MUY RICAS, ANIMATE A PROBARLAS! SI KERES ME ENCONTRAS TMB EN FB COMO COMIDASTURCAS. GRACIAS!! SALUDOS.

    ResponderEliminar
  6. sin baharat? y que condimento si le pones? gracias

    ResponderEliminar
  7. sin baharat y que condimento si le pones?

    ResponderEliminar
  8. Sisis lo hacemos sin baharat;tal cual la receta.

    ResponderEliminar
  9. hola hice lajmayin con otra receta de masa y la masa se me inflo toda :( cual será el problema?

    ResponderEliminar
  10. Hola Marustru. Es dificil decirte a la distancia.
    Probá con esta receta ;)

    ResponderEliminar
  11. Te recomendaria que te des una vuelta por Los Angeles,de seguro te ganas un monton de clientes.Me incluyo.

    ResponderEliminar
  12. Como hago para darle un toque dulce? Membrillo? O azúcar?

    ResponderEliminar
  13. En mi casa le poníamos al relleno "TAMARHENDI" (tamarindo) o puré de ciruelas secas para conseguir el gustito agridulce tan particular....cuestión de probar !

    ResponderEliminar