Para esta receta vamos a necesitar:
Para la masa: |
Colocar en un bowl 1 kg. de harina, una cucharada de sal y mezclar bien, agregamos dos cucharadas de aceite y un sobre de levadura. |
Incorporamos de a poco 600 cm.3 de agua a temperatura ambiente, hasta lograr una consistencia que se pueda amasar. |
Amasamos bien hasta obtener un bollo liso y dejamos leudar al doble de su volumen. Dividimos el bollo en bollitos chicos y dejamos leudar nuevamente. |
Estiramos cada bollo, lo termino de abrir con la carne, que quede bien cubierta. |
Para el relleno: |
( para 1 docena) |
1/2 k. de carne picada |
2 cebollas grandes |
2 o 3 limones |
1 latita de extracto de tomate |
Sal y azúcar |
En un bowl rallo las cebollas, escurro su jugo, mezclo con la carne picada, reservo. |
Pongo en una sartén el extracto, con los limones, la sal y el azúcar, lo cocino 1 minuto hasta que empieza a hacer globitos, lo retiro del fuego y lo agrego a la carne y la cebolla, mezclo todo, relleno las lajmayin y al horno. Las cocino aprox. 10 min. o hasta que estén doradas. Con esta cantidad de harina te van a salir 3 docenas o más, según de que tamaño las hagas. Si tenés ganas, te conviene hacer el kilo de harina y las freezas, si no, el boyo que te queda llevalo al freezer y lo hacés otro día!! Acompañalo con ensaladas!! Quedá riquísimo!!!! |
CHE, HASTA HELUENI SE FIJA EN TUS RECETAS!!!
ResponderEliminarPOR ESO ERAN TAN RICAS LAS QUE VENDEN ELLOS !!!
JAJAJAJAJA
Felicitaciones por el blog. Está muy bueno y es muy generoso de tu parte compartir estos deleites.
ResponderEliminarMe encantaría saber quién sos, caí de casualidad porque quería hacer lajmashin y no encontraba la receta de mi mamá,y ... es idéntica! ya recomendé tu blog en FB, desde hoy soy tu seguidora.
Gracias Daniela!!!!! Me alegra mucho que te guste. Mi nombre es Celia; cocino sobre pedido y doy clases a domicilio. Si querés tmb me podes seguir por fb o twiter, siempre comidasturcas.Espero que te salgan ricas!! :)
EliminarEsas curiosidades y con ganas de averiguar por nuestras tradiciones y comidas que nos hacian nuestros viejos,encontre este espacio y me parecio genial.
ResponderEliminarEstoy en Los Angeles y aqui practicaremos la receta del lajmayin ya que por estos lados nadie lo hace al estilo nuestro,que es tu receta.
Me alegro que te sirva!!:)
EliminarHola,una pregunta no lo condimentas con baharat?
ResponderEliminarHOLA MIRIAM, NONO; SE QUE HAY GENTE QUE LO HACE.
ResponderEliminarHAY TANTAS RECETAS DE LAJMAYIN COMO PERSONAS, JAJJA. PERO ESTAS QUEDAN MUY RICAS, ANIMATE A PROBARLAS! SI KERES ME ENCONTRAS TMB EN FB COMO COMIDASTURCAS. GRACIAS!! SALUDOS.
sin baharat? y que condimento si le pones? gracias
ResponderEliminarsin baharat y que condimento si le pones?
ResponderEliminarSisis lo hacemos sin baharat;tal cual la receta.
ResponderEliminarhola hice lajmayin con otra receta de masa y la masa se me inflo toda :( cual será el problema?
ResponderEliminarHola Marustru. Es dificil decirte a la distancia.
ResponderEliminarProbá con esta receta ;)
Te recomendaria que te des una vuelta por Los Angeles,de seguro te ganas un monton de clientes.Me incluyo.
ResponderEliminarJajajajja Gracias! Seria genial!!!! :)
EliminarComo hago para darle un toque dulce? Membrillo? O azúcar?
ResponderEliminarEn mi casa le poníamos al relleno "TAMARHENDI" (tamarindo) o puré de ciruelas secas para conseguir el gustito agridulce tan particular....cuestión de probar !
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