lunes, 25 de octubre de 2010

ZAPALLITOS RELLENOS

Para hacer esta receta vamos a necesitar:

8 zuccinis o zapallitos redondos
3/4 de carne picada
1/2 taza de arroz
250g. de puré de tomates
Sal a gusto
Baharat(pimienta turca) a gusto
Limón a gusto
Opcional:  3 ciruelas secas y 3 damascos secos

Mezclar la carne picada con el arroz crudo, agregarle la sal y el baharat; ahuecar los zapallitos y rellenarlos.
Para cocinarlos, colocar en una olla media taza de azúcar a fuego lento hasta que se haga un caramelo, agregarle las ciruelas y los damascos(opcional), agregar los zapallitos rellenos, el puré de tomates, agua caliente hasta cubrirlos y condimentar con sal, limón y azúcar.
 Cocinarlo por tres horas.

Si los zapallitos so redondos, para ahuecarlos hacelo con una cucharita, tíene que quedar lo más finito posible, tratando de no romperlo, si usas zuccinis, necesitas una especie de cuchara más larga(lo conseguís en algunos bazares). Con el zuccini hay que ser más delicado y hacerlo mas despacio para que no se rompa!!
Con lo que sacás de adentro del zapallito podés hacer un revueltito para picar con pan.
Mañana les paso ese dato!!

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