viernes, 15 de octubre de 2010

KIPE

Llegó el día!!!
Están listos, espero que sí,... el día está ideal para cocinar.
Bueno, empecemos.

Ingredientes:

1/2 k. de carne picada
2 o 3 cebollas
Trigo burgol, extra fino 1/4 aprox.
Harina cant. nec.
Sal a gusto
Pimienta turca (baharat) a gusto
Agua cant. nec.
Aceite cant. nec.


Para el relleno:

Rehogamos la cebolla con la carne, la condimentamos
con sal y pimienta turca, dejamos enfriar.
Para la masa:

Lavamos el trigo burgol 2 o 3 veces, dejamos reposar en agua por media hora, luego lo escurrimos, le agregamos harina hasta formar 1 masa blanda condimentamos con  sal y pimienta turca.
Procedimiento:

Humedecerce las manos hacer bolitas con la masa y darle forma cilindrica, rellenar con la carne, cerrar, freir en aceite y glup... a comer.

Consejito: tener las manos siempre humedecidas, sino se te pega la masa.
Armate de paciencia, quizas no te salga muy bien la primera vez que las hagas, pero probá varias veces y te va a salir, es como todo en la vida hay que practicar!!!!

Te debe quedar algo así.

2 comentarios: