Llegó el día!!!
Están listos, espero que sí,... el día está ideal para cocinar.
Bueno, empecemos.
Ingredientes:
1/2 k. de carne picada
2 o 3 cebollas
Trigo burgol, extra fino 1/4 aprox.
Harina cant. nec.
Sal a gusto
Pimienta turca (baharat) a gusto
Agua cant. nec.
Aceite cant. nec.
Para el relleno:
Rehogamos la cebolla con la carne, la condimentamos
con sal y pimienta turca, dejamos enfriar.
Para la masa:
Lavamos el trigo burgol 2 o 3 veces, dejamos reposar en agua por media hora, luego lo escurrimos, le agregamos harina hasta formar 1 masa blanda condimentamos con sal y pimienta turca.
Procedimiento:
Humedecerce las manos hacer bolitas con la masa y darle forma cilindrica, rellenar con la carne, cerrar, freir en aceite y glup... a comer.
Consejito: tener las manos siempre humedecidas, sino se te pega la masa.
Armate de paciencia, quizas no te salga muy bien la primera vez que las hagas, pero probá varias veces y te va a salir, es como todo en la vida hay que practicar!!!!
Te debe quedar algo así.
Quisiera saber si con harina de matza se puede hacer.
ResponderEliminarSisi se puede, pero es otra receta
ResponderEliminar