jueves, 27 de enero de 2011

HUMMUS

Ingredientes:


Garbanzos cocidos (unos 400 gr escurridos).

Tahine


3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

1 diente de ajo.

Jugo de limón.

Pimentón dulce



Comino




Preparacion:

Pelar y picar el diente de ajo, mezclarlo con los garbanzos escurridos y pasar por la batidora hasta obtener una pasta con una consistencia similar al puré (añadir algo de agua si fuese necesario).

 
Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y condimentar con media cucharadita de pimentón dulce, jugo de limón y sal al gusto, comino y una cuchara de Tahine.

Poner en una fuente formando una capa fina  y decorar con perejeil y un chorrito de aceite de oliva.

No creo que sea muy turco, pero es riquísimo con las Kipe!!!

lunes, 10 de enero de 2011

BERENJENAS EN ESCABECHE

 Me encantan las berenjenas en todas sus versiones..., esta es fantástica... antes de un asado, con milanesas o con pan!!!
Me encantan!!!
Para hacerlas:


Primero hay pelar las berenjenas y cortarlas en bastones, dejalas un ratito con sal.
Después poné en una cacerola mitad de agua y mitad de vinagre, 1 hoja de laurel, 2 o 3 granos de pimienta,  agregá la berenjena y hervila hasta que esté transparente.
Una vez que este listo,  escurrir, (descartá sólo el líquido), dejá que se enfrie.
Poné todo  en 1 frasco y agregale, orégano, ajo, ají molido y aceite.
Hay que esperar unos días antes de comerlas!!!!







lunes, 3 de enero de 2011

BED U BENEDORA

Ingredientes:

Cebolla
Tomate
Huevo
Sal
Pimienta
Pan ( si es turco, mejor!!!)

Las cantidades varian según los comensales!!!


Cortar cebolla chiquitita, ponerla a dorar,
cuando esta casi doradita agregar el tomate y dejar,
que se haga como una salsita, cuando le queda poco
jugo agregarle  los huevos sal y pimienta;  cuando
se cocinan los huevos apagar y poner en fuente, alli ponerle
arriba un poco de jamaica... despues pan y a la boca...
Buen provecho!!!!